Государственная лицензия № ЛО-77-01-014270
г. Москва, ул. Приорова 24, стр. 2
Специальное предложение!
Узнать больше
Мы рядом, когда вам нужна помощь
Вывод из запоя с выездом на дом 24/7, вывод из запоя в стационаре круглосуточная помощь
Вывод из запоя с выездом на дом Обратный звонок нарколога
Вывод из запоя в стационаре Консультация специалиста
modals
Заказать обратный звонок
Перезвоним в течении 3 мин.
* Поля обязательные для заполнения
modals
Ваша заявка принята!
Благодарим за обращение
modals
Что то пошло не так!
Проверьте правельность заполнения полей …

Зависимость и созависимость как болезнь


Спасение утопающих дело рук самих утопающих. Мы собрались чтобы понять это. Какими бы не были великими специалисты мы должны понять, что никто за нас проблему решать не будет и не должен. Есть задачи которые должны решать специалисты и есть задачи, которые должны решать члены семьи и никто за них эти задачи решать не сможет. И у мамы и у папы есть свой крест и свои потенциалы чтобы освободиться от неуспешных провальных стратегий от ложных убеждений от ложных верований и обрести силу, которая есть внутри каждого из нас и не знает как эту силу применять для помощи чтобы понять что есть по настоящему добро что есть по настоящему зло, по крайней мере, по отношению к больному зависимостью человеку. Каковы мотивы нашего поведения, почему из нездорового мотива никогда не появится хорошего результата обрести те стратегии людей, которых на сегодня можно назвать победителями. Я встречался 9 лет с людьми, которые не верили не знали, боялись и, в конце концов, обрели силу, надежду, способы и методы как выжить в этой страшной ситуации. Никому не выгодно чтобы погибали двое - иногда созависимые умирают раньше зависимых или их ресурсы настолько истощаются, что когда наркоман готов выздоравливать ему уже никто из членов семьи помочь не в состоянии.

Нужен рядом трезвый человек в плане ясного понимания в смысле того, как отделить своего ребенка от его болезни, потому что это разные инстанции, способности взаимодействовать с человекам и отказывать его болезни, способности не потакать ведь как не парадоксально мы все любим своих детей и при этом делаем так, чтобы их болезнь прогрессировала. Мы некоторыми своими действиями помогаем им употреблять, молча соглашаемся с их употреблением. Поэтому некоторые вещи трудно будет делать. И самое главное понять, что нужно делать по новому и как правильно себя вести. Уважая ваш потенциал и ваши, мы не можем вам давать одни советы. Каждая семья разная с разными силами и возможностями и с разным количеством членов семьи. Нет рецепта для одного человека, поэтому мы решили рассказывать вам о болезни. Мы верим, что вы сможете найти свой алгоритм, потому что все имеют разный опыт. И эта область мало кому ведома и это естественно, потому что никто не знал, что это будет в его семье. Наш ребенок не мог-мог Петя или Вася, а наш не мог. Случилось так, что мы здесь и слушают все, но слышат не все, потому что созависимость -самое тяжелое заболевание; созависимые это те люди которые находились в контакте с зависимым более полугода. Созависимые нуждаются в специальной терапии.

Я читаю для тех, кто готов к действиям, потому что даже если человек на реабилитации все только начинается и будут кризисы и может он вернется к употреблению и выздоровление это процесс а не событие. Если родственники будут двигаться в сторону выздоровления у них будет шанс помочь близкому. Мы знаем, что мысли материальны (лимон) поэтому отчаяние слезы депрессия родственников не будут способствовать выздоровлению детей.

И есть мамы которые ходили и ходят к анонимным наркоманам, даже не зная, где их ребенок- жив или умер - они ходят для того чтобы веру свою растить, ее на чем то надо строить. Многие из этих мам уже победители. И я надеюсь, что здесь сидят люди, которые готовы к действиям.

Сегодня наша задача сделать анализ созависимости и зависимости и понять, почему от осины не родятся апельсины.

Большинство зависимых людей генетически предрасположенные они платят за дедов, и они не выбирали путь мучения - розовое употребление очень короткое. И самой действенной программой как бы не крутили и методы не изобретали, остается самой эффективной программа 12 шагов придуманной самими зависимыми людьми.


Терминология и понятия

Если кто-то считает, что

  • алкоголизм или наркомания порождается плохим воспитанием;
  • отсутствием силы воли;
  • дурными наклонностями;
  • только слабые личности становятся зависимыми

- это ошибочное мнение

Такие зависимости как алкоголизм, наркомания признаны Всемирной организацией здравоохранения заболеванием, и эти заболевания зарегистрированы в международной классификации болезней под определённым номером.

Зависимость -первичное прогрессирующее неизлечимое заболевание, характеризуется зависимостью от всех препаратов изменяющих сознание, настроение и поведение, которое разрушает био-психо-социо-духовные сферы жизни человека и те, кто справится с наркотиками, их будет поджидать следующий враг-алкоголь. Они не будут жить так долго как отцы - другой алкоголь с химикалиями. Это мегабизнес. И если бы не было наркотиков и если бы наше государство захотело бы, ( а оно пока не очень хочет), -родина мать или мачеха как оно относится к своим детям.

Это заболевание невозможно вылечить - даже если алкоголик или наркоман находится в состоянии ремиссии, т.е. не пьёт или не колется, заболевание продолжает прогрессировать.

(Всемирная организация здравоохранения)

Таков парадокс: вылечить нельзя, но жить с этим заболеванием можно, если не употреблять наркотики, ПАВ

Выздоравливать для зависимого - это значит менять качество жизни, для этого надо работать над собой ежедневно (модель движущегося вниз эскалатора, по которому ты бежишь вверх). В 1935г. в Америке зародилось движение взаимопомощи АА, в настоящее время это движение широко распространено во всём мире. Программа взаимопомощи «12 шагов» АА, с успехом используется AN, а так же при других видах зависимостей.

Такие программы существуют и в нашем городе, они помогают зависимым не только оставаться в трезвости, но и выздоравливать.

Такая программа есть

  • для анонимных наркоманов она называется AN
  • для родителей наркоманов называется Нар – Аннон
  • для анонимных алкоголиков она называется AА
  • для членов семьи с алкогольной проблемой, называется Ал – Аннон

Просто невозможно жить рядом с алкоголиком или наркоманом и не быть вовлечённым в его жизнь эмоционально. Это, кстати, единственное заболевание, которое вызывает столько негативных эмоций.

В настоящее время считается, что проблема употребления ПАВ является семейной проблемой, т.е. зависимость от ПАВ – семейная болезнь

  1. она часто встречается у нескольких членов одной и той же семьи
  2. передаётся из поколения в поколение
  3. даже если в семье есть только один химзависимый, то все остальные члены семьи страдают психологически

Созависимость (с 1983г признано болезнью)

- психологическое состояние родственников больных зависимостью в настоящий момент, которое в значительной мере является результатом адаптации к семейной дисфункции. Это закрепившаяся реакция на стресс, которая с течением времени становится скорее образом жизни, чем средством для выживания. Показательно, что когда состояние прекращает свое влияние, созависимый человек продолжает действовать в окружающей его среде так же, как если бы, угроза угнетения продолжала существовать.

Остались вопросы?

Достаточно просто набрать
телефон горячей линии
8 (495) 136-68-43

Лицензии и сертификаты

Преимущества МНЦ «Клиника Равновесие»

К нам приходят семьи, которые хотят избавиться от недуга и неблагополучия в своей жизни. Они ищут квалифицированную помощь, ждут понимания и утешения. В команде клиники МНЦ Равновесие собраны фанаты своего дела, люди для которых труд в этой сфере является призванием. Индивидуальный подход к каждому клиенту и его семье, и да, Мы всегда рядом, когда вам необходимо остановиться и обрести равновесие в жизни.
  • 15 мин.
    Оперативная помощь
    Выезд врача нарколога на дом в течение 15 мин.
  • 25 лет
    В сфере наркологии
    Только лучшие врачи - Кандидаты, доктора медицинских наук
  • 21 день
    Уникальная программа
    Всего 3 недели включая обследование и лечение
  • Запантентованый метод
    Психологическая программа в амбулаторном отделении
Заявка на консультацию
Онлайн
Достаточно просто набрать телефон горячей линии

Наши специалисты

Все специалисты
Подробнее ...
Круглов
Владимир Альбертович
Психиатр-нарколог
Стаж работы более 20 лет.
img Подробнее ...
Колчин
Виктор Григорьевич
Психиатр-нарколог
Стаж работы более 43 лет.
img Подробнее ...
Колчина
Ирина Викторовна
Психиатр-психотерапевт
Стаж работы более 15 лет.
img Подробнее ...
Данилов
Евгений Александрович
Клинический психолог
Стаж работы более 8 лет.
img Подробнее ...
Емельянов
Александр Николаевич
Массажист.
Стаж работы более 15 лет.

Отзывы пациентов

Все отзывы пациентов
img
Анна
03.12.2018
Я не однократно проходила детоксикацию от чрезмерного употребления алкоголя и наркотиков в клинике. Всегда получала профессиональную помощь!
img
Оксана
22.11.2018
Здравствуйте, меня зовут Оксана и я алкоголичка. Трезвая, выздоравливающая, социализированная, счастливая и свободная!
img
Елена
31.10.2018
Хочу выразить огромнейшую благодарность клинике Равновесие и всем - всем ее сотрудникам!!! Я очень!!! Очень!!! Благодарна вашим психологам! Без вашей поддержки, без вашей грамотной помощи, без вашей чуткости, понимания, уважения и внимательного отношения, нам всем, было бы очень сложно справить с этой тяжёлой болезнью!
img
Евгения
26.10.2018
С помощью клиники, я смогла сильно изменить свое отношение к жизни и к проблеме зависимости сына. Из моей жизни ушли отчаянье и ужас. Появилась надежда на исцеление, новые навыки поведения, появились новые друзья.
img
Виктор
21.10.2018
Здравствуйте. Меня зовут Виктор и я зависимый. В начале 2016 году после продолжительного запоя мои родные отвезли меня в клинику «Равновесие», где под чутким контролем персонала мне проводили чистку организма и приводили в нормальное трезвое состояние. Хочу отметить, что персонал вежлив и учтив.
img
Анастасия
16.10.2018
Наверное, любой родитель, который сталкивался с этой проблемой ощутил, как жизнь разделилась на до и После. Клинику Равновесие я нашла случайно, но в жизни случайностей не бывает. Я встретила своего сына после программы очень изменившимся. Спасибо вам ОГРОМНОЕ!
img
Людмила
12.09.2018
Хочу поблагодарить Вас за помощь в выздоровлении нашего сына от наркомании. Пройдя курс лечения в вашей клинике наш сын стал другим человеком. В нашем доме наступило спокойствие, благодаря вашей нелёгкой проделанной работе.
img
Елена Х.
31.08.2018
Мой сын 33 года (из них 14 лет он был зависим от алкоголя) прошел курс лечения, где и начались его шаги в новую жизнь. Я в свою очередь посещала группы для родственников, где нам оказывали психологическую поддержку и читали лекции по созависимости.
img
Оксана В.
08.08.2018
Я оказалась в трудной жизненной ситуации , связанной со стойким употреблением алкоголя моим родственником. Единственным центром, который оказал реальную, действенную помощь молодому человеку оказалась - клиника и реабилитационная программа.
img
Оксана Ш.
19.06.2018
Выражаю Вам бесконечную признательность за организацию учреждения, оказывающего неоценимую помощь людям, страдающим алкогольной и наркотической зависимостями, привлечению к данной работе высокопрофессиональных специалистов.

Требуется вызвать врача на дом?

Многофункциональный Наркологический Центр для алкоголиков «Клиника Равновесие» длительное время специализируется на круглосуточной наркологической помощи с выездом врача нарколога на дом.
Мы рядом, когда вам нужна помощь
Вывод из запоя с выездом на дом 24/7, вывод из запоя в стационаре круглосуточная помощь
Вывод из запоя с выездом на дом Обратный звонок нарколога
Вывод из запоя в стационаре Консультация специалиста
® 2018 МНЦ Клиника Равновесие - Все права защищены Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности г. Москва, ул. Приорова 24, стр. 2
Связаться по WhatsApp